Xôi gà _ riz gluante au poulet

Publié le par momnhatnhom

Nhem nhem có ai thèm xôi gà không nèo ;)

 

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NGUYÊN LIÊU: cho 2 người ăn

 

2 cái đùi gà

2 cốc gạo nếp

2 cái lạp xưởng

2 thìa nước cốt dừa

hành lá,gia vị

hành phi

1/2 thìa cà phê bột nghệ,1 ít gừng

 

Gạo nếp cái hoa vàng ngâm khoảng 2 tiếng, cho vào nồi cơm điện nấu cùng với 2 thìa nước cốt dừa và 1/2 thìa cà phê muối, chú ý là nước vừa bằng mặt gạo thôi vì khi mình ngâm gạo đã ngậm nước và nở ra rồi

gà luộc cùng muối và bột nghệ và gừng cho thơm

lạp xưởng thái mỏng

Khi cơm đă chín thì các bạn cho thịt gà và lạp xưởng vào cung cho nóng và cho mơc chảy ra quyện vào cùng xôi luôn

khi ăn thì bày xôi , lạp xưởng, thì gà, thêm mỡ hành và hành phi luôn!

Chúc các bạn ngon miệng nhé

 

 

 

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Ingrédients: pour 2 personnes

 

2  cuisses de poulet

2 verres de riz gluant

saucisse chinoise

2 cuillères de lait de coco

1/ 2 cuillère café de curcuma

1/2 cuillère café de gingimbre hachée

ciboulette,oignon frites

 

tremper le riz gluant environ 2h dans l'eau puis faire cuire avec très peu de l'eau ( il faut que l'eau il soit de même niveau que du riz), 1/2 cuillère de sel et 2 cuillères de lait de coco.( avec un autocuiseur riz, vous pouvez faire cuire du riz gluante à la vapeur )

bouillir les cuisses de poulet avec 1/2 cuillère café de curcuma et du gingembre, puis les couper en llamelles

couper les saucisses chinoise en lamelles.

Une fois que le riz est cuit, poser les lamelles de saucisse et le poulet dessous et faire cuire encore 5 minuites. Puis vous pouvez déguster avec une sauce au ciboulette (Faire sauter des ciboullettes avec l'huile et 1 pinsée de sucre et 1 pincée de sel.) et les oignons frites.

Bon appétit!

 

 

 

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