Xôi gà _ riz gluante au poulet
Nhem nhem có ai thèm xôi gà không nèo ;)
NGUYÊN LIÊU: cho 2 người ăn
2 cái đùi gà
2 cốc gạo nếp
2 cái lạp xưởng
2 thìa nước cốt dừa
hành lá,gia vị
hành phi
1/2 thìa cà phê bột nghệ,1 ít gừng
Gạo nếp cái hoa vàng ngâm khoảng 2 tiếng, cho vào nồi cơm điện nấu cùng với 2 thìa nước cốt dừa và 1/2 thìa cà phê muối, chú ý là nước vừa bằng mặt gạo thôi vì khi mình ngâm gạo đã ngậm nước và nở ra rồi
gà luộc cùng muối và bột nghệ và gừng cho thơm
lạp xưởng thái mỏng
Khi cơm đă chín thì các bạn cho thịt gà và lạp xưởng vào cung cho nóng và cho mơc chảy ra quyện vào cùng xôi luôn
khi ăn thì bày xôi , lạp xưởng, thì gà, thêm mỡ hành và hành phi luôn!
Chúc các bạn ngon miệng nhé
Ingrédients: pour 2 personnes
2 cuisses de poulet
2 verres de riz gluant
saucisse chinoise
2 cuillères de lait de coco
1/ 2 cuillère café de curcuma
1/2 cuillère café de gingimbre hachée
ciboulette,oignon frites
tremper le riz gluant environ 2h dans l'eau puis faire cuire avec très peu de l'eau ( il faut que l'eau il soit de même niveau que du riz), 1/2 cuillère de sel et 2 cuillères de lait de coco.( avec un autocuiseur riz, vous pouvez faire cuire du riz gluante à la vapeur )
bouillir les cuisses de poulet avec 1/2 cuillère café de curcuma et du gingembre, puis les couper en llamelles
couper les saucisses chinoise en lamelles.
Une fois que le riz est cuit, poser les lamelles de saucisse et le poulet dessous et faire cuire encore 5 minuites. Puis vous pouvez déguster avec une sauce au ciboulette (Faire sauter des ciboullettes avec l'huile et 1 pinsée de sucre et 1 pincée de sel.) et les oignons frites.
Bon appétit!