gà xào rau - poulet sauté au légumes
NGUYÊN LIỆU:
1 cái lườn gà
2 nhánh cần tây
1 củ cà rốt
vài cái mộc nhĩ
100 g ngô non
hành khô
gia vị
1 thìa bột bắp
1 thià dầu mè
CÁCH LÀM
Rau củ được thái hình que , gà thái miếng vừa ăn. phi thơm hành rồi cho gà vào xào, khi gà gần chín thì cho các loại rau vào cùng luôn, cho thêm 1 thìa nước,nêm thêm gia vị,đường, nước mắm, chút xì dầu, xào trên lửa lớn,cuối cùng cho dung dịch bột bắp hòa cùng nước và dầu mè vào cho món xào bóng đẹp và có độ kết dính thôi. Ăn cùng cơm ngon lắm ạ! Chúc các bạn ngon miệng nhé !
Ingrédients
- 1 poitrines de poulet désossées, sans la peau, découpées en lanière
- 2 branche de celerie
- 1 carrot
- 100g épis de maïs
- champingons noire
- 1 échalote
- 1/2 tasse de l'eau
- 2 c. à table sauce maggie
- 1 c. à thé fécule de maïs
- 1 c. à table huile de végétale
- 1 c. à table huile de sesame
Préparation
Chauffez l'huile à feu vif dans un wok ou une grande poêle. Faites-y sauter échalote
Ajoutez le poulet et faites sauter pendant environ 3 min ou jusqu'à ce qu'il prenne couleur.
Ajouté les légumes dans le wok pendant 1 min. Ajoutez l'eau( ou le bouillons de poulet), sucre ,sel, sauce maggie.
Couvrez, réduisez le feu et laissez étuver pendant 3 min ou jusqu'à ce que les légumes soient à la fois tendres et croquantes.
Entre-temps, mélangez dans un petit bol ,la fécule de maïs et l'huil de sesame.Verser sur les légumes et le poulet
Faites sauter jusqu'à ce que les légumes soient luisants et que la sauce ait épaissi. Servez sans attendre sur un lit de riz.
Bon appétit!