gà xào rau - poulet sauté au légumes

Publié le par momnhatnhom

DSCN4131.JPG

 

NGUYÊN LIỆU:

 

1 cái lườn gà

2 nhánh cần tây

1 củ cà rốt

vài cái mộc nhĩ

100 g ngô non

hành khô

gia vị

1 thìa bột bắp

1 thià dầu mè

 

CÁCH LÀM

 

Rau củ được thái hình que , gà thái miếng vừa ăn. phi thơm hành  rồi cho gà vào xào, khi gà gần chín thì cho các loại rau vào cùng  luôn, cho thêm 1 thìa nước,nêm thêm gia vị,đường, nước mắm, chút xì dầu, xào trên lửa lớn,cuối cùng cho dung dịch bột bắp hòa cùng nước và dầu mè vào cho món xào bóng đẹp và có độ kết dính thôi. Ăn cùng cơm ngon lắm ạ! Chúc các bạn ngon miệng  nhé !

 

Ingrédients

  • 1 poitrines de poulet désossées, sans la peau, découpées  en lanière
  • 2 branche de celerie
  • 1 carrot
  • 100g épis de maïs
  • champingons noire
  • 1 échalote
  • 1/2 tasse de l'eau
  • 2 c. à table sauce maggie
  • 1 c. à thé fécule de maïs
  • 1 c. à table huile de végétale
  • 1 c. à table huile de sesame

Préparation

Chauffez l'huile à feu vif dans un wok ou une grande poêle. Faites-y sauter échalote

Ajoutez le poulet et faites sauter pendant environ 3 min ou jusqu'à ce qu'il prenne couleur.

Ajouté les légumes dans le wok pendant 1 min. Ajoutez l'eau( ou le bouillons de poulet), sucre ,sel, sauce maggie.

Couvrez, réduisez le feu et laissez étuver pendant 3 min ou jusqu'à ce que les légumes soient à la fois tendres et croquantes.

Entre-temps, mélangez dans un petit bol ,la fécule de maïs et l'huil de sesame.Verser sur les légumes et le poulet

Faites sauter jusqu'à ce que les légumes soient luisants et que la sauce ait épaissi. Servez sans attendre sur un lit de riz.

Bon appétit!

Publié dans món chính

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article